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domingo, 3 de outubro de 2010

Vinho tinto Torre de Mouros -2006- Portugal


Para brindar o final de semana nada melhor que uma taça de vinho.
Sexta-feira experimentamos um vinho português e desceu bem.
Na realidade comentei com Fernando que para mim que não sou enófila e pouco conheço sobre o mundo dos vinhos, existe o vinho bom, o ruim e o saboroso.
O vinho bom é aquele que desce, sem travar na boca, já o ruim é aquele que trava e tenho que me esforçar para tomá-lo e o saboroso é o que desce redondo e fica o desejo de ter comprado outra garrafa quando o mesmo acaba.. .
Pois bem, o vinho é bom no aspecto acima descrito.
Ele possuía algo diferenciado, tipo uma pequena camada de espuma que "pairava" na taça, acho que devido a sua guarda de 4 anos...

veja a descrição do rótulo:

Cor ruby intensa, aromas a frutos vermelhos maduros mas com muita frescura. Na boca é macio e elegante, de taninos firmes e acidez equilibrada. As castas utilizadas foram o Syrah, o Aragonez e a Trincadeira. Acompanha muito bem com enchidos, pratos de carne grelhada e queijos diversos.
Deve beber-se a uma temperatura entre os 16-18ºC e se possível bem acompanhado.

Pois é, talvez a questão da companhia seja o toque final de todo vinho, se estamos bem acompanhados como não apreciá-los?



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