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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Pudim de sorvete ou sorvetão.


Esta receita é muito fácil de fazer, bem gostosa e combina com os dias quentes de verão.
Quem me ensinou foi minha querida comadre e amiga Raquel.

 Ingredientes

- 02 latas de leite condensado

- leite

- 06 ovos

- chocolate em pó

- margaria

- 02 latas de creme de leite

- açúcar

Preparo:

Bater o liquidificador as latas de leite condensado, as latas de leite e as gemas. Levar ao fogo com uma  2 colheres de margarina até egrossar um pouco.

Fazer uma calda de chocolate com 1 xícara de leite, seis colheres cheias de chocolate em pó, 3 colheres de açúcar, 1 colher de margarina. Levar ao fogo até obter uma calda mole.

Bater as 6 claras em neve com 5 colheres de açucar e misturar delicadamete com 1 lata de creme de leite.


Untar uma fôrma em forma de cone com calda de caramelo, tipo quando se prepara o pudim de leite condensado.
Colocar por cima a calda de chocolate, espalhando bem em toda a fôrma.
Misturar o primeiro creme ao terceiro, delicadamete, sem levar ao fogo, e despejar na fôrma já untada com a calda de chocolate. Deixar no congelador de um dia para o outro.

Para retirar da forma é simples, basta deixar um pouco fora do congelador, aproximadamente 20 minutos, então é só passar delicadamente uma faca em torno do pudim para verificar se está solto e então virar.

Obs: Preste atenção para não derreter, deve ser retirado da fôrma pouco antes de servir e logo após servido deve voltar para o congelador.
Se quiser retirar o pudim da fôrma com antecedência, evitando deixar para última hora, é só colocar novamente no congelador na vasilha que será servido. 

Bom apetite!



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