Faz um bocado de tempo que estava querendo experimentar fazer uma receita com batatas assadas recheadas.
Domingo é um dia legal para se ter um almoço com novidades e então fizemos as batatas.
Primeiro pesquisei na internet algumas receitas e adaptamos aos ingredientes que tínhamos na geladeira, criando assim, a nossa própria receita.
Deu certo!
O segredo é saber o ponto de cozimento das batatas, para que não fiquem duras que dificulte retirar a polpa, nem tão moles que quebre, por isto não aconselho usar panela de pressão.
Com um garfo, após algum tempo de fervura, dá para ficar verificando a consistência das batatas, pois acontece que umas podem cozinhar mais rapidamente do que outras, aí não tem jeito, tem que olhar até estar no ponto.
Depois é só ser criativo para fazer o recheio, pois ele será o que dará o sabor especial.
Pode usar frango, calabresa, carne moída, isca de carne, camarão, etc.
Receita:
06 batatas médias bem lavadas ( não retire a casca);
Tomate;
Cebola:
Alho;
Bacon;
Queijo Mussarela;
Presunto;
Requeijão.
Depois das batatas cozidas, corte-as ao meio e retira a polpa, deixando uma camada não muito fina.
Amasse a polpa, como se fosse fazer um purê e use a metade.
Coloque um pouco de óleo ou azeite em uma panela, frite o bacon em cubos pequenos, depois acrescente o alho e cebola e depois o tomate picados em cubos, sem casca e sem sementes e deixe cozinhar.
Tempere à gosto ( sal, pimenta, etc)
Após o cozimento do tomate coloque a metade reservada do purê de batatas e misture tudo, desligue e reserve.
Rale a mussarela e o presunto.
Com a ajuda de uma colher coloque o recheio de purê com bacon e tomate em uma metade, por cima salpique bastante queijo e presunto, tomando cuidado para não vazar e por último coloque uma colherada de requeijão, se houver espaço, repita toda a operação. ( deu para fazer 2 camadas).
Tampe a batata com a outra metade e enrole separadamente no papel alumínio e leve ao forno de 180º por 25 minutos.
Daí é só servir, bom apetite!
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