Ontem, dia 26 de fevereiro comemoramos os 17 anos de Ticiana e para brindarmos a data compramos o espumante da vinícula Aurora, o qual é muito bem conceituado entre os espumantes considerados bons e que possuem preço legal.
Estava curiosa para experimentá-lo e compramos no Carrefour na promoção por R$ 26,76, o preço normal era R$ 31,50.
Confesso que fiquei decepcionada, não agradou ao meu paladar e não fez sucesso entre os demais presentes, tanto que sobrou mais da metade do espumante.
Tomei hoje o restante do espumante e minha opinião continuou inalterada, é um espumante mais encorpado, mais amargo, já tomei outros espumantes brut bem melhores e não comprarei novamente.
Como havia lido vários comentáros positivos sobre o Aurora, pensei que seria uma compra acertada, mas no final é a experiência de cada um que dirá se um vinho ou espumante é bom ou não.
Não entendo nada sobre vinhos ou espumantes, mas aprecio o sabor de ambos e gosto muito de ler à respeito.
Para mim boa é a bebida que é agradável aos sentidos, que não é preciso esforço para tomar...não adianta o vinho/espumante ter prêmios e títulos, ser bem conceituado por ser bom e barato, ou por ser bom apesar de ser caro, no fundo o que importa é o gosto de cada pessoa, é ela quem dirá se a bebida vale a pena ou não e como gosto não se discute, se critica, vou tecendo minhas críticas, fundamentadas apenas no meu paladar (rsrs).
Cometários sobre o espumante Aurora Chardonnay.
Este espumante, elaborado 100% com a casta Chardonnay, segundo Débora Ramos, “rivaliza” com o Aurora Moscatel em termos de conquista de premiações. Seu método de produção é o charmat longo, com maior tempo de contato com as leveduras. O vinho base passou três meses em carvalho.
É um vinho muito elegante na taça, que mostra uma duradoura coroa de espuma, além de finas bolhas de gás carbônico, em ótima quantidade.
Os aromas são minerais e de fermento. Gostoso na boca, revela acidez equilibrada e boa persistência. Tem 12% de álcool.
Classificação: Excelente
Preço médio de mercado: R$ 28
Considerada a maior vinícola do país, a Aurora também é empresa do setor com o maior número de premiações no Brasil e no exterior . Atualmente, processa cerca de 50 milhões de quilos de uva por ano, destinadas à produção de vinhos finos, de mesa, fortificados, sucos de uva e coolers.
Localizada em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, a cooperativa conta hoje com mais de 1.100 famílias de agricultores associados, que cultivam uma área total de 4.300 hectares de terras.
A Aurora produz 38 milhões de litros anuais de vinhos e conta com capacidade de estocagem superior a 70 milhões de litros. A empresa, que no ano que vem completa 80 anos de fundação, possui um Centro Tecnológico de Viticultura no município de Pinto Bandeira, também na Serra Gaúcha. O local, que foi concebido para pesquisas, hoje possui uma parcela de vinhedos equivalente a 15 hectares onde produz as variedades Pinot Noir, Chardonnay e Riesling. O restante da plantação é de vinhedos experimentais.
De acordo com Débora Ramos, o Centro Tecnológico será transformado, daqui a mais ou menos dois anos, em uma cave para elaboração de espumantes através do método Champenoise (tradicional), com segunda fermentação da bebida na garrafa. As uvas que estão sendo cultivadas no local serão utilizadas na produção desses rótulos. “Não somos líderes em espumantes, mas estamos focando nisso”, revela. Atualmente, os espumantes representam 30% da produção da Aurora.
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