Pesquisar este blog

domingo, 18 de outubro de 2009

Delícia de chocolate

Há algum tempo, na época em que Fernando e eu ainda namorávamos, fiz um doce que ele amou, até hoje ele fala que é seu doce preferido...
Então resolvi colocar a receita aqui no meu blog, além de compartilhar com outras pessoas, é uma forma prática de visualizar minhas receitas preferidas sempre que eu quiser, sem depender do meu caderno de receitas, ou seja, precisarei apenas de ter acesso à internet...
Vamos lá:
Ingredientes: 1 lata de creme de leite,
1 tablete de chocolate ao leite picado;
4 gemas batidas;
Cobertura de maçã:1/2 lata de leite condensado e uma maçã sem casaca cortada em cubinhos.
Cobertura de menta: 1/2 lata de leite condensado e 1 colher ( sopa) de licor de menta.
Modo de preparo:
Leve o creme de leite e o chocolate ao banho -maria, mexendo de vez em quando e acrescente aos poucos a gemas, sempre batendo.
Distribua o creme em taças e leve à geladeira de um dia para o outro.
Cobertura de maçã: Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, os cubinhos de maçã e 3 colheres (sopa) de água, por cinco minutos.
Cobertura de menta: Em uma tigela, misture o leite condensado com o licor de menta e distribua pelas taças.
Em outra misture a outra metade do leite condensado com a maçã.
Rendimento: 8 porções
Dica: encha 3/4 da capacidade de tigelinhas refratárias com o creme de chocolate, leve ao ao forno médio ( 180º), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície fique ligeiramente firme. Sirva quente com as coberturas. Se preferir, use chocolate meio amargo.
Pulo do gato: Gosto de bater na batedeira o creme de chocolate com as gemas, depois que levei ao banho-maria e antes de colocá-lo na geladeira, para não deixar nenhum vestígio do gosto do ovo.
Também gosto de servi-lo gelado, apesar da dica acima, principalmente em dias quentes.
Pode-se fazer as 2 coberturas e revezá-las nas taças, ou deixá-las à parte, para a pessoa escolher qual servir em sua taça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário