Fiz uma relação de vinhos indicados em blogs especializados e compramos o Palo Alto para experimentarmos, indicação do Blog Vinhos bons e baratos.
O Palo Alto é um vinho de corte, Cabernet Sauvignon, Carmenere e Syrah.
Sua garrafa é bonita, idem a rolha.
No rótulo a descrição:
" Un solo vino proveniente del Valle del Maule. De color rojo profundo, donde la elegante presencia de la madera junto a las notas de fruta fresca, le otorgan no carácter distintivo y elegante. Un vino ideal para acompanhar quesos, pastas y carnes rojas."
Compramos no Supermercado Carrefour por R$34,90.
Para acompanhar fizemos uma carne vermelha ( alcatra) em iscas, ao molho Barbacue servidas no pão italiano, o qual serve de cumbuquinha e fica delicioso para ser comido após o término da carne.
Gostamos do vinho e aprovamos a indicação, somente no início o cheiro do álcool estava marcante, mas nada que atrapalhasse e assim que o vinho "respirou", foi ficando mais agradável de beber.
Pude observar que é um vinho com lágrimas em abundância ( agora já sei o que são as lágrimas e foi o primeiro vinho que observei este detalhe, dentre outras coisas).
Comentário retirado do Blog citado:
"Palo Alto Tinto Reserva 2007, mais um Concha y Toro de ótimo padrão.
Palo Alto é o nome dado para o florescimento das árvores espinhosas que estão espalhadas por todas as encostas que circundam o Vale do Maule. Estas árvores prosperam no solo seco e rochoso da região. Não é coincidência que, quando você vê um "Palo Alto", muitas vezes irá encontrar vinhas. As vinhas plantadas nesse tipo de solos tendem a produzir uvas de alta qualidade, daí o nome desse vinho.
O Vale Maule é um paraíso ensolarado de cultivo de uvas. As vinhas estão plantadas pelas encostas, onde as uvas capturaram os raios solares e amadurecem perfeitamente. Dentro do vale, há três vinhedos que abastecem a vinícola, cada uma com suas próprias características especiais.
O Vinho Palo Alto Tinto é um corte de 60% de Cabernet Sauvignon , 25% de Carmenere e 15% de Syrah. Envelhecido por sete meses em barricas de carvalho francês e americano. Tem cor rubi com tons violáceos, aroma frutado, amoras e ameixas se destacam e notas de baunilha, bom corpo, equilibrado, acidez perfeita, taninos macios e boa persistente.
A Palo Alto é uma vinícola do grupo Concha y Toro, e mantém o mesmo padrão de qualidade que vemos em vários outros vinhos produzidos pelo grupo. Vinho excelente para seu custo, em torno de R$ 30,00. Marcou 89 pontos na prestigiada revista Wine Spectator. Também merece posição de destaque entre os “bons e baratos!”
Comentários da Expand:
Coloração rubi intenso com reflexos violáceos brilhantes, aromas de frutas negras frescas, notas de cacau e um fino tostado que provém da madeira.Na boca bom corpo, taninos macios, balanceado e persistente.
Ficha Técnica:
País Chile
Região Chile
Sub-região Vale do Maule
Produtor PALO ALTO
Composição Assemblage (mais de uma uva)
Uva Cabernet Sauvignon, Carmenere, Syrah
Graduação Alcoólica (%) 14%
Temperatura de Serviço (°C) 16 á 18
Tamanho da Garrafa Garrafa
Volume 750ML
Sobre a Vinícola Palo Alto"é o nome popular que recebem de espinheiro, um arbusto nativo que da flor com espinhos cobrindo os morros em abundância do Vle do Maule, onde os nossos vinhos são nascidos. Estes arbustos crescem melhor em clima seco, rochoso e estéril. Não é coincidência, então, que quando você vê um "Palo Alto" espinheiro ou, também são muitas vezes vinha. As vinhas plantadas nesses solos tendem a produzir uvas de alta qualidade - aqui estão os nomes dos nossos vinhos.
Vinificação Maceração e fermentação em cubas de aço inox com temperatura controlada, em seguida transferido para barricas de carvalho francesa e americana para a malolática e envelhecimento por 7 meses.
Harmonização Ideal para carnes vermelhas assadas, massas com molhos condimentados e queijos curados.
Para finalizar, outro cometário retiradodo Blog Vivendo Vinhos.
"Tinto, Cabernet Sauvignon, Carmenère, Syrah
Chile
Concha Y Toro
Preço: R$ 32
Este é o vinho do mês da Confraria Brasileira de Enoblogs, escolhido pelo meu grande amigo Alexandre (Diário de Baco).
Observei os comentários dos confrades hoje e notei que apesar de muitos terem gostado do vinho consideraram o mesmo sem grandes virtudes e um vinho de fácil consumo sem muita complexidade. Eu vou me dar o direito de discordar.
Já havía bebido o nosso Palo Alto em um degustação as cegas na qual ele se saiu muitíssimo bem, obrigado! Esses desafios do JFC... E não foi diferente dessa vez.
Na taça apresentou cor rubí com reflexos violáceos além "chorar" muito. Muito intenso na sua cor, o Palo Alto chega a tingir levemente a taça. O halo aquoso é mínimo, praticamente inexistente, dando sinais que podemos guardar o vinho por mais algum tempo.
No nariz muitas frutas negras frescas, especiarias e nuances herbáceos e vegetais. Com o tempo as frutas ficaram um pouco mais "doces" e os aromas de café, caramelo e chocolate desenvolveram-se. Me chamou a atenção a enorme intensidade aromática deste vinho.
Na boca apresentou um bom ataque com bom equilíbrio, apenas uma leve aresta de álcool para "esquentar o peito' aconteceu. Secando bem a boca os taninos se apresentaram em bom volume e maduros, mas podem evoluir um pouco. Bom corpo e boa acidez. Retrogosto confirmando as frutas e boa persistência.
Acompanhou muito bem os filet´s de Noix e é um vinho que deve acompanhar carnes, fica muito prazeroso."
Nenhum comentário:
Postar um comentário