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domingo, 9 de maio de 2010

Filé Mignon ao molho gorgonzola, tomates assados e batatas sauté.

Como hoje é um dia especial, dia das mães...resolvi testar uma receita que há muito queria experimentar e deu muito certo.
Achei que o almoço ficou delicioso e rendeu vários elogios, Amanda e Maria Luísa amaram a carne, Fernando gostou muito dos tomates.
Então, vou colocar a receita aqui no Blog.

Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados:
Ingredientes:
• para o filé e molho gorgonzola:

• 800g de filé mignon limpo ( usei 2 KG)

• 4 dentes de alho amassados

• 1 xícara (chá) de vinho tinto seco( Comprei Almadén, pois é mais em conta, R$ 15,00 a garrafa)

• Erva de provence ( não encontrei, mas ainda quero fazer com esta erva para ver o sabor...)

• Sal a gosto

• 50 g de manteiga

• 100 g de queijo gorgonzola ( usei 250g)

• 100 g de cogumelos ( não coloquei)

• 50 g de creme de leite ( coloquei uma caixa)

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• Noz moscada e pimenta do reino a gosto

• Para os tomates recheados :

• 4 tomates maduros

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho amassados

• Manjericão fresco

• ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

• 50 g de manteiga

• 6 azeitonas preta fatiadas

• Erva de provence e pimenta do reino a gosto
Obs: Acrescentei queijo minas para o recheio e ficou uma delícia.
Modo de preparo:
1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence

2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora

3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho

4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue

5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)

6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes

7. Reserve-os

8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino

9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os. ( coloquei o queijo na primeira camada e ao finalizar)

10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado

11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava

12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno

13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta ( achei que o manjericão poderia ter ido ao forno, juntamente com a azeitona). 

14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.( Dica: corte no momento de temperar, tipo medalhões, mas sem chegar ao final, assim ele cora mais rápida e por igual).
Obs: Reguei todo o filé com o molho gorgonzola.
15. Bom apetite

16. obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso

Batata sauté
Ingredientes:
• 08 batatas tipo bolinhas com casca

• 1/2 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas

• 2 colheres de manteiga

• Sal e pimenta do reino
• 1 cebolas
• 2 dentes de alho
Modo de fazer:

1. Lave muito bem as batatas

2. Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa)

3. Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água

4. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente)

5. Deixe refogar até que a cebola fique macia

6. Desligue

7. Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo

8. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito)

9. Coloque as batatas picadas ao meioe vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga

10. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva

Fonte: Site TudoGostoso.

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