Pesquisar este blog

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Bolo de banana de liquidificador

Quero compartilhar uma receita que faz o maior sucesso aqui em casa, achei em um site que infelizmente não me recordo qual é, na época eu morava no Rio de Janeiro e confesso que foi uma época que me dedicava mais à arte da culinária, pois amo cozinhar.
Este bolo é muito fácil, rápido e delicioso.
Sempre que der, foi deixar algumas receitas, todas previamente aprovadas.

Bolo de banana de liquidificador

rendimento: 12 porções

Ingredientes
Para a massa:
4 ovos.
3/4 xícaras de óleo (180ml).
6 bananas-caturras (nanica) picadas.
2 xícaras de farinha de rosca (210g).
1 colher de chá de fermento em pó (10g).
3 xícaras de açúcar (540g).
Margarina e farinha de rosca para untar.
Mistura de açúcar e canela para polvilhar.

Modo de Preparo:
No liquidificador, bater os ovos, o óleo e as bananas picadas e reservar.Num recipiente, misturar a farinha de rosca peneirada, o fermento e o açúcar. Juntar as duas misturas e colocar numa forma untada com margarina e farinha de rosca.Com uma peneira fina, salpicar por cima da massa a mistura de açúcar e canela a gosto.Levar para assar por 40 minutos em forno médio pré-aquecido.Para enfeitar, pulverizar açúcar de confeiteiro sobre o bolo com uma peneira fina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário