Doritos com queijo e original |
Ano passado fui em um jantar na casa de uma amiga e o cardápio teve como tema uma noite mexicana.
Já havia experimentado algum tira gosto mexicano, mas não um cardápio completo e achei tudo bem prático de servir, além de gostoso é claro.
No dia seguinte fiz uma pesquisa de receitas na internet e achei o cardápio tal como qual fora servido, com certeza minha amiga retirou dali a receita.
Então, fiz aqui em casa em outras oportunidades e foi um sucesso.
Modifiquei poucas coisas, quem gosta de cozinhar sempre acaba adequando as receitas ao seu paladar,instinto, etc.
Recentemente fiz e convideis alguns amigos e acho que todo mundo aprovou.
O bacana é que dá para preparar horas antes e na hora de servir você aproveita junto com os convidados, não precisando de ficar na cozinha.
Então fica a dica da receita: Retirado do site Tem delícia.
Detalhe do chilli, guacamole, sour cream e molho de carne moída |
Ingredientes
- SOUR CREAM
- 2 potes de Cream Cheese (250g cada)
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Obs: Este creme é bem levinho e segui a receita original
- GUACAMOLE
- 2 abacates bem maduros
- 1 tomate cortado em cubinhos bem pequenos
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- Coentro picado (uma xícara de chá)
- Sal, pimenta do reino e limão a gosto
- Obs: Não usei coentro, aqui em casa ninguém gosta e fiz com 1 abacate e meia cebola, ficou ótimo!
- PICO DE GALO
- 2 tomates maduros cortados em cubinhos
- 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
- Sal, pimenta do reino e limão a gosto
- 1 punhado de coentro picado
- Obs: Não usei coentro e na maioria das vezes que fiz, deixei o pico de galo fora dos pratos que servi, achei que não fez tanto sucesso na minha família.
- MOLHO DE CARNE MOÍDA
- 1kg de carne moída de primeira
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Pimenta a gosto (eu uso malagueta, para ficar bem apimentado)
- 1 pimentão vermelho
- Sal a gosto
- Obs: Este prato não pode faltar, acho que o tempero a carne fica a critério de cada pessoa, desde que tenha os ingredientes principais.
- CHILLI sem carne moída
- 4 xícaras de feijão vermelho cozido e temperado
- 1 punhado de coentro
- Pimenta a gosto
- Obs: Aqui dou uma boa modificada, coloco umas 2 a 3 conchas da carne que fiz e acrescento ao chilli, não coloco coentro e acrescento um copo de requeijão tipo cheddar, fica muito bom.
- OUTRAS DELÍCIAS PARA MONTAR OS BURRITOS E OS TACOS
- 300g de queijo mussarela ralada
- 10 folhas de alface cortadas em tirinhas
- 1 sachê de queijo cheddar cremoso
- BURRITOS
- 1 pacote de RAP 10. Vem 10 unidades
- Todos os molhos e ingredientes citados acima. Cada um monta o seu e escolhe a quantidade que quiser
- Obs: usei o RAP 10 em 2 oportunidades e não fez muito sucesso e acabei optando em servir os doritos original e queijo.
- NACHOS
- 2 pacotes de Doritos preto (Dips) grandes
- 1 pote de queijo cheddar cremoso (tamanho de um pote de requeijão)
- Guacamole a gosto
- Pico de Galo a gosto
- Sour Cream a gosto
- Carne Moída a gosto
- Queijo mussarela ralado grosso (2 xícaras de chá)
- Obs: Fica muito bom!
- TACOS
- 1 caixa com 12 tacos (vem pronto)
- Todos os molhos e ingredientes citados acima. Cada um monta o seu e escolhe a quantidade que quiser
- Obs: comprei uma vez os tacos e é bacana, se der para achar no supermercado vale a pena, mas não faz falta, quero dizer, não é insdispensável.
Modo de Preparo
SOUR CREAM: Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos,
GUACAMOLE: Descasque o abacate e amasse a polpa com a ajuda de um garfo. Misture o tomate, o coentro e a cebola picados. Acerte o tempero com sal, pimenta e limão. Leve à geladeira até a hora de servir.
PICO DE GALO: Coloque a cebola picada em um pote com água fervente, para tirar a acidez. Depois, coloque na água gelada. Escorra a água e misture com o tomate picado. Tempere com coentro, sal, limão e pimenta a gosto.
MOLHO DE CARNE MOÍDA: Refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e frite bem, mexendo sempre. Acrescente o pimentão e o molho de tomates. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
CHILLI: Coloque o feijão (já pronto) em uma panela e reforce o tempero com coentro e bastante pimenta. Cozinhe bem, para que o feijão fique mais grosso. Se quiser, pode adicionar um pouco de carne moída e molho de tomate. Eu faço sem! ( eu faço com+ cheddar e sem coentro).
NACHOS: Coloque os Doritos em um refratário grande. Acrescente colheradas de queijo cheddar cremoso. Junte o Guacamole, o Pico de Galo e o Molho de carne moída na quantidade desejada. A dica é não colocar muito, para não amolecer o Doritos e para não dificultar na hora de comer. Acrescente bastante mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, até o queijo começar a derreter. Cuidado para não queimar!
BURRITOS: Prepare os Rap 10 na frigideira (conforme instruções da embalagem) e deixe todos prontos em um prato. Cada convidado irá colocar o que quiser no seu.
TACOS: Leve os tacos ao forno, para aquecer. Deixe todos em um prato e permita que cada convidado monte o seu com os ingredientes que preferir.
Pode fazer sem receio!
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