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quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Uma noite mexicana

Doritos com queijo e original


Ano passado fui em um jantar na casa de uma amiga e o cardápio teve como tema uma noite mexicana.
Já havia experimentado algum tira gosto mexicano, mas não um cardápio completo e achei tudo bem prático de servir, além de gostoso é claro.
No dia seguinte fiz uma pesquisa de receitas na internet e achei o cardápio tal como qual fora servido, com certeza minha amiga retirou dali a receita.
Então, fiz aqui em casa em outras oportunidades e foi um sucesso.
Modifiquei poucas coisas, quem gosta de cozinhar sempre acaba adequando as receitas ao seu paladar,instinto, etc.
Recentemente fiz e convideis alguns amigos e acho que todo mundo aprovou.
O bacana é que dá para preparar horas antes e na hora de servir você aproveita junto com os convidados, não precisando de ficar na cozinha.
Então fica a dica da receita: Retirado do site Tem delícia.
Detalhe do chilli, guacamole, sour cream e molho de carne moída

Ingredientes

  • SOUR CREAM
  • 2 potes de Cream Cheese (250g cada)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Obs: Este creme é bem levinho e segui a receita original
  • GUACAMOLE
  • 2 abacates bem maduros
  • 1 tomate cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • Coentro picado (uma xícara de chá)
  • Sal, pimenta do reino e limão a gosto
  • Obs: Não usei coentro, aqui em casa ninguém gosta e fiz com 1 abacate e meia cebola, ficou ótimo!
  • PICO DE GALO
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
  • Sal, pimenta do reino e limão a gosto
  • 1 punhado de coentro picado
  • Obs: Não usei coentro e na maioria das vezes que fiz, deixei o pico de galo fora dos pratos que servi, achei que não fez tanto sucesso na minha família.
  • MOLHO DE CARNE MOÍDA
  • 1kg de carne moída de primeira
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta a gosto (eu uso malagueta, para ficar bem apimentado)
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Obs: Este prato não pode faltar, acho que o tempero a carne fica a critério de cada pessoa, desde que tenha os ingredientes principais.
  • CHILLI sem carne moída
  • 4 xícaras de feijão vermelho cozido e temperado
  • 1 punhado de coentro
  • Pimenta a gosto
  • Obs: Aqui dou uma boa modificada, coloco umas 2 a 3 conchas da carne que fiz e acrescento ao chilli, não coloco coentro e acrescento um copo de requeijão tipo cheddar, fica muito bom. 
  • OUTRAS DELÍCIAS PARA MONTAR OS BURRITOS E OS TACOS
  • 300g de queijo mussarela ralada
  • 10 folhas de alface cortadas em tirinhas
  • 1 sachê de queijo cheddar cremoso
  • BURRITOS
  • 1 pacote de RAP 10. Vem 10 unidades
  • Todos os molhos e ingredientes citados acima. Cada um monta o seu e escolhe a quantidade que quiser
  • Obs: usei o RAP 10 em 2 oportunidades e não fez muito sucesso e acabei optando em servir os doritos original e queijo.
  • NACHOS
  • 2 pacotes de Doritos preto (Dips) grandes
  • 1 pote de queijo cheddar cremoso (tamanho de um pote de requeijão)
  • Guacamole a gosto
  • Pico de Galo a gosto
  • Sour Cream a gosto
  • Carne Moída a gosto
  • Queijo mussarela ralado grosso (2 xícaras de chá)
  • Obs: Fica muito bom!
  • TACOS
  • 1 caixa com 12 tacos (vem pronto)
  • Todos os molhos e ingredientes citados acima. Cada um monta o seu e escolhe a quantidade que quiser
  • Obs: comprei uma vez os tacos e é bacana, se der para achar no supermercado vale a pena, mas não faz falta, quero dizer, não é insdispensável.

Modo de Preparo

SOUR CREAM: Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos,
GUACAMOLE: Descasque o abacate e amasse a polpa com a ajuda de um garfo. Misture o tomate, o coentro e a cebola picados. Acerte o tempero com sal, pimenta e limão. Leve à geladeira até a hora de servir.
PICO DE GALO: Coloque a cebola picada em um pote com água fervente, para tirar a acidez. Depois, coloque na água gelada. Escorra a água e misture com o tomate picado. Tempere com coentro, sal, limão e pimenta a gosto.
MOLHO DE CARNE MOÍDA: Refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e frite bem, mexendo sempre. Acrescente o pimentão e o molho de tomates. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
CHILLI: Coloque o feijão (já pronto) em uma panela e reforce o tempero com coentro e bastante pimenta. Cozinhe bem, para que o feijão fique mais grosso. Se quiser, pode adicionar um pouco de carne moída e molho de tomate. Eu faço sem! ( eu faço com+ cheddar e sem coentro).
NACHOS: Coloque os Doritos em um refratário grande. Acrescente colheradas de queijo cheddar cremoso. Junte o Guacamole, o Pico de Galo e o Molho de carne moída na quantidade desejada. A dica é não colocar muito, para não amolecer o Doritos e para não dificultar na hora de comer. Acrescente bastante mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, até o queijo começar a derreter. Cuidado para não queimar!
BURRITOS: Prepare os Rap 10 na frigideira (conforme instruções da embalagem) e deixe todos prontos em um prato. Cada convidado irá colocar o que quiser no seu.
TACOS: Leve os tacos ao forno, para aquecer. Deixe todos em um prato e permita que cada convidado monte o seu com os ingredientes que preferir.
Pode fazer sem receio!

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