Pesquisar este blog

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Vinho tinto Boschi Dei Signori- Nebbiolo D'Alba- Bosio - Itália- 2012


Experimentamos este delicioso vinho italiano ontem, o qual adquirimos no Supermercado Super Nosso por R$ 49,00.
Gosto muito dos tintos italianos e dificilmente me decepciono nas escolhas.
O vinho é marcante, o álcool estava bem harmonizado, fácil de agradar.

Não achei nenhum comentário em pesquisa, somente o abaixo em inglês:   

Cometários:(http://www.curiouswines.ie/proddetail.php?prod=Bosio_Boschi_Dei_Signori_Nebbiolo_d_Alba)
"Opulent style with intriguing notes of dark cherry, tar and forest floor. The intense, decadent palate shows great openness and generosity - especially from this grape! - with lots of gorgeous leather, berry and burnt toffee flavours. Big and brash.
Try with smoked duck, truffle and mushroom risotto or a blue cheese burger.
Nebbiolo - which vies with Sangiovese for the title of 'Italy's top grape' - in some ways resembles Burgundy's fickle Pinot Noir. If anything it is an even worse traveller than Pinot, being little found outside its Piemonte home. Its characteristics include pale colour but high alcohol, tannins and acidity; it ages well and can be tough in youth. Nebbiolo is the variety behind the great wines of Barolo, Barbaresco, Roero and Gattinara.
Bosio farms 60 acres of vines but buys in grapes from an additional 1,000 or so acres. Dating from 1967, it is run by husband and wife team Valter and Rosella Bosio, who are supported by their son Luca and two other oenologists, Rossano Abbona and Marco Icardi." 

Sobre a uva: Retirado do blog (http://alemdovinho.com/2014/02/18/nebbiolo-a-rainha-do-piemonte/#more-5965).

"A Nebbiolo cujo nome vem de Nebbia (neblina) é uma casta tinta que produz um vinho quando jovem de forte acidez e taninos muito firmes. Diria até que logo após ser engarrafado, mesmo depois do estágio em barrica é um vinho difícil. Mas o tempo, em uvas tânicas e de forte acidez faz magias. Depois de um descanso de 5 a 8  anos certamente começamos a ter um vinho esplêndido. Firme, álcool na medida certa e cor vermelho rubi. Aromas de especiarias, canela, cravo, cereja e ameixa. Ao final o tostado da barrica onde descansou, alguns couro. Na boca o show continua. Encorpado, sem ser pesado, firme e estruturado graças aos seus altos índices de taninos. Um vinho inesquecível.Estes os aromas.
nebbiolo aromas
a:

Nenhum comentário:

Postar um comentário