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domingo, 9 de outubro de 2011

Receita Paella

Dias atrás tomamos coragem e fizemos uma Paella pela primeira vez.
A paellera havia comprado faz tempo, mas ficavámos com receio de dar errado a receita e sempre adiavámos a aventura de fazer uma paella com frutos do mar.
Meu cunhado já havia nos dado a receita e somente modificamos algumas coisinhas.
Já postei a receita anteriormente e somente vou colocá-la novamente para citar as alterações.


Receita Paella


1 pimentão verde picado

1 pimentão amarelo picado

1 pimentão vermelho picado

2 cebolas grandes picadas

500g de peixe em postas

500 gr de camarão pequeno

500 gr de camarão médio

12 camarões Rosa grandes

300 gr de mexilhão fervidos e sem concha

300 gr de lula cortada em anéis

300 g de polvo (tentáculos) ( não encontramos no dia para comprarmos, então não colocamos).

Azeite

Alho

Sal

Pimenta

06 copos ‘americano’ de arroz parboilizado;  (usamos um arroz italiano que compramos no Supermercado Super Nosso, Riso Arborio San Frediano).

Pimenta dedo de moça

Limão



Lave o arroz e deixe escorrer toda a água. (não lavamos, pois não havia necessidade).

Limpe e tempere com sal e limão a gosto, o peixe e os frutos do mar.

Aqueça uma wok, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Adicionar os pimentões e a pimenta já picados em tiras grossas. Deixar no fogo até começar a ficar macios.




Acrescente o polvo, a lula e o peixe. Adicione o arroz salpicando sobre a panela. Deixe em fogo alto por vinte minutos, colocando mais caldo quando necessário.

Acrescente os camarões pequenos e médios. Abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Adicione os camarões grandes e os mexilhões e deixe mais cinco minutos. Retire do fogo, enfeite com pimenta e pimentão em tirinhas, deixe repousar por mais cinco minutos e sirva.



Rende doze porções. Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, três dias.

Caldo: Cozinhe uma cabeça de peixe com alho, sal e pimenta. Coloque uma cebola picada, um tomate picado, açafrão, ervas finas, coentro e folhas de louro a gosto. Coe e reserve o caldo. (usamos um tempero próprio para paelha para fazer o caldo, o qual compramos no Super Nosso, Tempero Paelha com acafrão espanhol, Azafranes Sabater, cocina mediterrânea).

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