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quinta-feira, 5 de maio de 2011

Vinho tinto Luis Pato Baga 2006


Sábado experimentamos um vinho Português no restaurante A Favorita.
A entrada foi diversos tipos de pães e escolhi uma carne de cordeiro com risoto ao funghi, por sinal, divino.
O vinho é realmente muito saboroso e valeu a experiência.

Sobre o vinho:

Luis Pato Baga 2006

Produtor: Luis Pato

País: Portugal

Região: Bairrada

Safra: 2006

Tipo: Tinto

Volume: 750 ml

O tinto Luis Pato é o tradicional Bairrada da casa, proveniente da cepa Baga, de vinhas próprias. É envelhecido em pipas de 650 litros de carvalho francês, o que lhe confere maior equilíbrio e maciez. Trata-se de um vinho de excelente relação qualidade/preço, muito aromático, saboroso e com taninos marcantes, mas redondos

Especificações:

Produtor: Luis Pato

País: Portugal

Região: Bairrada

Safra: 2006

Tipo: Tinto

Volume: 750 ml

Uva: Baga e touriga nacional

Vinhedos: Vinhas plantadas em solos argilo arenosos e sobretudo vinhas jovens plantadas em solos argilo calcários.

Vinificação: Fermentado sem engaço à 27ºC, durante duas semanas, em cubas de inox.

Maturação: Amadurecido em barricas usadas de carvalho Allier e algumas barricas usadas de carvalho americano.

Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC

Teor Alcoólico: 12,5% Vol.

Corpo: Médio

Sugestão de Guarda: até 5 anos

Combinações: Acompanha carnes vermelhas , caça e bacalhau.

Sobre o produtor:

Luis Pato

Luis Pato é uma verdadeira lenda em Portugal, o revolucionário da Bairrada, que domesticou a casta Baga e transformou os vinhos da região em alguns dos melhores, mais finos, estrutrados e complexos exemplares do país. Seu Luis Pato tinto é ótimo, saboroso e estruturado, enquanto seus Bairrada de Vinhedo - Vinha Pan, Vinha Barrosa e Quinta do Moinho - são grandes vinhos, de muita personalidade. O Vinhas Velhas é macio e complexo, enquanto o Vinha Formal é um dos grandes brancos portugueses. O lendário e raro Quinta do Ribeirinho Pé Franco é o melhor tinto de Portugal, para Robert Parker.

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