Sábado experimentamos um vinho Português no restaurante A Favorita.
A entrada foi diversos tipos de pães e escolhi uma carne de cordeiro com risoto ao funghi, por sinal, divino.
O vinho é realmente muito saboroso e valeu a experiência.
Sobre o vinho:
Luis Pato Baga 2006
Produtor: Luis Pato
País: Portugal
Região: Bairrada
Safra: 2006
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
O tinto Luis Pato é o tradicional Bairrada da casa, proveniente da cepa Baga, de vinhas próprias. É envelhecido em pipas de 650 litros de carvalho francês, o que lhe confere maior equilíbrio e maciez. Trata-se de um vinho de excelente relação qualidade/preço, muito aromático, saboroso e com taninos marcantes, mas redondos
Especificações:
Produtor: Luis Pato
País: Portugal
Região: Bairrada
Safra: 2006
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Baga e touriga nacional
Vinhedos: Vinhas plantadas em solos argilo arenosos e sobretudo vinhas jovens plantadas em solos argilo calcários.
Vinificação: Fermentado sem engaço à 27ºC, durante duas semanas, em cubas de inox.
Maturação: Amadurecido em barricas usadas de carvalho Allier e algumas barricas usadas de carvalho americano.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Corpo: Médio
Sugestão de Guarda: até 5 anos
Combinações: Acompanha carnes vermelhas , caça e bacalhau.
Sobre o produtor:
Luis Pato
Luis Pato é uma verdadeira lenda em Portugal, o revolucionário da Bairrada, que domesticou a casta Baga e transformou os vinhos da região em alguns dos melhores, mais finos, estrutrados e complexos exemplares do país. Seu Luis Pato tinto é ótimo, saboroso e estruturado, enquanto seus Bairrada de Vinhedo - Vinha Pan, Vinha Barrosa e Quinta do Moinho - são grandes vinhos, de muita personalidade. O Vinhas Velhas é macio e complexo, enquanto o Vinha Formal é um dos grandes brancos portugueses. O lendário e raro Quinta do Ribeirinho Pé Franco é o melhor tinto de Portugal, para Robert Parker.
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