Pesquisar este blog

terça-feira, 22 de junho de 2010

Strogonoff de chocolate e Avelã

Esta receita fiz dia 11 de junho para comemorar meu aniversário e casamento civil.
Uma amiga do Cursinho, Valéria, indicou como sendo deliciosa e realmente achei bárbara.
Eu dobrei a receita, pois queria colocar em uma taça de tamanho médio. 

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
04 colheres ( sopa) de chocolaté em pó Nestlé ou Garoto
02 colheres ( sopa) de cacau em pó ( não contém açúcar)
01 colher  (sopa) de manteiga
1/2 barra de chocolate ao leite (250g)
01 colher (sopa) de licor de chocolate
50 a 100 g de avelãs trituradas ( ou nozes).
1/2 barra de chocolate meio amargo em pedacinhos (250g)

Modo de Fazer:
Juntar em uma panela utilizando fogo brando a manteiga, 1/2 barra de chocolate ao leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o cacau em pó. Mexer sempre durante todo o processo lembrando de passar a colher em todo fundo da panela para evitar que grude o menos possível (não grudou nada quando fiz).
Use colher de pau. Permanecer com o fogo ligado até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela à semelhança do ponto de brigadeiro. Lembre-se não é o ponto de brigadeiro. Chegando a este ponto, deligue o fogo e acrescente o licor de chocolate. Mexa até adquirir mistura homogênea. Em seguida acrescente o creme de leite e mexa até a misturá-lo por completo. Acrescente as avelãs.
Deixe esfriar por completo e por último acrescente o chocolate meio-amargo em pedacinhos e leve à geladeira. Sugere-se a marca nestlé ou garoto.

Dicas:
1. Antes de abrir a lata de  creme de leite, agite-a para misturar creme e soro.
2. Para transformar o chocolate meio amatgo em pedacinhos, coloque-o na geladeira por algum tempo e em seguida raspe-o, tipo raspa grossa com uma faca.
3. Se desejar mais consistência, pode-se deixar a massa ficar mais próxima do ponto de brigadeiro ou, então, eliminar o soro do creme de leite. Deixe esta dica para a segunda vez que fizer o strogonoff ( eu achei o ponto da receita perfeito, então não sugiro modificar).
4. O fator cremoso depende de maior homogeneização dos ingredinetes e mexer bem.
5. Decore com raspas de chocolate e sirva acompanhado de morangos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário