Pesquisar este blog

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Caldo Mandioca

Hoje estava com vontade de saborear um caldo, então resolvi testar uma de caldo de mandioca, improvisando uma receita, como sempre, ou seja, li algumas receitas para ter uma noção base e criei a minha receita.
Gostei tanto do resultado e posso dizer que foi o melhor caldo de mandioca que comi, portanto resolvi deixar registrado!
Bem, fui comprar a mandioca e tinha opção de branca e amarela, optei pela branca e cozinhou muito bem.
A quantidade depende  de cada família, se para poucas ou muitas pessoas, como era somente para o jantar fiz meio liquidificador de mandioca, sendo que tinha comprado 6 pedaços e sobrou um tanto razoável de mandioca cozida.
Comprei bacon e também 700 g de chã de dentro cortado em iscas.
Depois de cozinhar a mandioca e reservá-la, fritei o bacon que cortei em cubos, (1/3 da embalagem da Sadia) em uma panela de pressão com pouco óleo, depois acrescentei cebola picadinha, alho ( tempero com alho e sal) e depois coloquei a carne e fui acrescentando temperos, gril, molho inglês, pimenta do reino, pimenta calabresa, 1 tablete de caldo de costela.
Após a carne ficar corada acrescentei água suficiente para cozinhar a carne e coloquei para ir à pressão. Depois  de cozida, mais ou menos 20 minutos após apitar desliguei e deixei esfriar. 
Após, vieri todo o caldo no liquidificador e tentei bater a mandioca, o que não deu 100% certo, como não queria colocar água, pois a consistência estava boa e o liquidificador é que não estava aguentando, acabei de bater o o mixer.
Então virei a mandioca batida com o caldo da carne na panela onde estava a carne, misturei, acrescentei salsa e cebolinha picadinhas e estava pronto e realmente delicioso.
Obs: Nas receitas de caldo de mandioca normalmente a carne é cozida e desfiada, mas usando chã picada em iscas após cozinhá-la, não vi a necessidade de desfiar e ficou ótima! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário