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domingo, 20 de junho de 2010

Filé Mignon ou Filé de frango ao molho madeira servido com Pão Italiano

Há algum tempo queria experimentar uma receita que retirei do Site Rainhas do Lar e ontem tive a oportunidade de fazê-la.
Compramos o Pão Italiano no Supermercado Verde Mar, local que o pão é delicioso.
Não consegui comprar o filé mignon, pois somente achamos a peça, quantidade bem superior para a receita, então testei fazer com filé de frango e ficou realmente delicioso.
A receita original levava 2 colheres de manetiga derretidas para passar no pão e não gastei isto, acho que 1 seria suficiente, pode ser também que depende do tamanho do Pão Italiano.  
Fiquei com receio do molho vazar do pão, mas pode acreditar, não acontece nada de errado e realmente após o término da carne, o pão molhadinho fica muito saboroso.
Foi um prato que agradou a todos, as crianças, as adolescentes e nós adultos.
O molho madeira da Uncle Ben's é delicioso, e dispensa maior trabalho.
Claro que o tempero da carne vai dar um toque especial e este aspecto acredito que fica a critério de cada um.
Como usamos Filé de frango, para temperar colocamos alho, fondor, molho inglês, pimenta calabresa, pimenta do reino, lemon & peper.
O resto fiz como a receita:

Iscas de filé mignon no pão italiano

(receita enviada por Juliana Cazoni Sardenberg)

Bom meninas estou sempre de olho no Blog, e já fiz várias receitinhas e aprovei todas!!!

Hoje resolvi mandar pra vcs essa dica de receita, pois ela é muito original tanto na forma de apresentação, como no gostinho!!

Esse petisco é muito servido nos barzinhos da Lapa no Rio e sempre quando estamos por lá não deixamos de pedir, serve bem e dá pra comer tudinho...isso mesmo tudinho não sobra nadica...Vou explicar porque!!

Vamos lá...
*Pegue 1 Pão Italiano e corte sua tampa em formato circular e tire o miolo formando uma cumbuquinha (não retire demais para o fundo não ficar furado), guarde a tampinha do pão para usar na hora de servir.

*Derreta duas colheres de sopa generosas de manteiga e regue todo a pão por dentro e por fora, coloque numa assadeira e leve ao forno até perceber que ele ficou com a casquinha crocante (Não é pra virar torrada...kkkkk...é só pra tirar aquele ar murchinho do pão)

* 1/2 kg de filé mignon (ou outra carne macia de sua preferência) cortados em tirinhas, temperados com sal, alho, pimenteinha do reino ou calabresa, molho inglês e se tiver um vinho tinto seco dando sopa por aí pode colocar que fica perfeito, deixe marinando por pelo menos 15 minutos.

*Como adoramos cebola aqui em casa nunca coloco medidas certas sempre coloco o tanto que acho que vai ficar bom, então essa parte vai de cada uma geralmente coloco duas cebolas brancas grandes cortadas tb em tirinhas para dourar numa panela com 2 colheres de azeite;

*Quando começarem a dourar despeje o marinado todo na panela e vá remexendo até o caldo diminuir de tamanho pela metade, nessa hora vem um segredinho...kkkk...adicione um vidro de molho madeira pronto da Uncle Beens (bom eu uso o pronto pois sou apaixonada pelo gosto especialmente dessa marca, quem quiser pode se arriscar a fazer o caseiro, mais siceramente esse tem um gostinho incomparável)

*Deixe no fogo apurando por mais uns 3 minutos até tudo ficar bem incorporado, depois é só colocar dentro pão italiano colocar um tempeirinho em cima pra fazer graça colocar a tampinha do pão em cima e servir com torradinhas amanteigadas...Bem a medida que o tempo vai passando o molho vai entrando nas paredes do pão, então depois que acaba o recheio é só começar a partir o pão e comer tudinho...Essa é melhor parte o gosto fica formidável e por isso não sobra nem farelo!!!


Um comentário:

  1. Olá...Tudo bem???
    Adorei ver minha receitinha publicada por aqui!!!
    Essa receita fica mesmo maravilhosa né???
    Tb tenho meu próprio blog agora, passa lá para trocarmos figurinhas!!
    jujuvoavoa.blogspot.com
    Beijão!!

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