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domingo, 7 de setembro de 2014

Receita de salmão ao forno com alcaparras e requeijão

Recentemente, experimentei uma receita retirada do site Tudo Gostoso e venho aqui compartilhar minha experiência, porque ficou muito deliciosa.
Até então eu só havia comido salmão em restaurantes e olha que é meu peixe favorito, mas não havia  me dado aquela vontade de ir para cozinha trabalhar com o salmão...
Assim, outro dia vi uma peça tão bonita no supermercado e resolvi arriscar comprá-la para o almoço e chegando em casa fui pesquisar no Google alguma receita para preparar o almoço com o tão esperado salmão.
Dentre várias opções escolhi uma receita que agradaria as crianças, pois levava requeijão, mussarela e não errei na escolha, pois os pequenos amaram.



Primeiramente eu limpei o salmão, retirando aquela pele cinza, já vi restaurantes fazê-lo sem retirar, mas prefiro ter somente o filé do peixe, bem light.
Para minha surpresa é um peixe muito fácil de limpar, é só passar a faca na borda da pele e ir puxando que acaba saindo inteirinha.
Depois lavei o peixe com caldo de limão e piquei em generosas porções.
Vamos à receita.


Ingredientes
1 kg de filé se salmão
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 cebola grande
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
2 copos de requeijão
Batatas cortadas em rodelas finas (3 a 5 mm)
Queijo mussarela fatiado
Alecrim
Manjericão (ou alfavaca)
Coentro
Alcaparras
Orégano
Azeite
Sal, e pimenta

Modo de preparo:
1. Pegue o manjericão (ou alfavaca), amasse junto com o sal e tempere o
peixe, acrescentando, se quiser, um pouco de pimenta e reserve (aqui coloquei alguns temperos que gosto, alecrim, um tempero que tenho próprio para salmão, pimenta do reino branca moída)
2. Pique o tomate, a cebola, os pimentões em cubos pequenos, junto com o
alecrim, o coentro e a alcaparra e faça um molho (não usei coentro e substituí por salsa)

3. Pegue uma forma, unte com um pouco de azeite, pegue as batatas
cortadas rodelas finas e forre a forma

4. Sobre a mesma coloque o filé de peixe já temperado e depois, por cima o
molho previamente preparado



5. Deixe assar por alguns minutos (até o peixe e as batatas ficarem bons),
retire do forno e cubra com o requeijão

6. Depois de coberto, coloque o queijo mussarela por cima, salpique o
orégano e leve novamente ao forno até que o queijo derreta

7. Sirva com arroz branco e uma salada (se preferir)


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