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domingo, 30 de junho de 2013

Almoço tailandês

Almoço tailandês

Ontem resolvi testar uma receita que havia selecionado já há algum tempo para um jantarzinho informal, queria uma comida tailandesa, pois há tempos atrás fomos a um restaurante de comida tailandesa Bangkok e amamos o tempero.
Depois de algumas pesquisas, encontrei um blog com Receitas tailandesas e adicionei as receitas à minha pasta  e ontem resolvi testá-las.
Ao invés de fazer um jantar eu optei pelo almoço, já que ao meu paladar, farofa está mais para almoço do que para jantar...
A carne e a farofa fizeram o maior sucesso, então eu recomendo 100%!
Já o arroz, por levar leite de coco não agradou a todos, quando comi no Bangkok o arroz de Jasmim ele não era com leite de coco.
Mas, ao comer a carne e o arroz juntos, o sabor fica bacana.
No pacote de arroz há no verso 2 modos de preparo e nenhum fala em leite de coco, então, para quem não gosta de comida um pouco adocicada, pode fazer de outra forma.
As receitas abaixo não são criação minha, são do Blog http://www.enfimcasada.com.br/

Ingredientes para a farofa de banana. ( todo mundo amou).

INGREDIENTES
- 4 bananas nanicas em rodelas ( bananas caturras para os mineiros);
- 200 g farinha de mandioca Biju flocada
- 2 colheres de sopa de margarina ( eu usei manteiga)
- Bacon picadinho; 
- Sal a gosto
- Salsinha picada (quem não gostar não precisa por).

MODO DE PREPARO
Foco da farofa

1. Frite o bacon com pouco de óleo em uma panela/frigideira. Depois de frito (uns 2 minutos) coloque a margarina e deixe derreter;
2. Acrescente a cebola (deixe dourar) e as bananas;
3. Vá acrescentando a farinha de mandioca (sempre mexendo bem), deixando que sua farofa fique bem umedecida;
4. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.

Arroz de jasmim. ( as crianças não gostaram e os adultos não acharam ruim, mas também não acharam delicioso, entende!?)

INGREDIENTES
·         1 xícara (chá) de arroz de jasmine ( comprei da marca Tio João e usei 2 xícaras, já que somos 6 pessoas)
·         1 e ¼ xícara (chá) de leite de coco ( não dobrei no leite de coco, pois um vidro dá exatamente a quantidade pedida e achei se dobrasse poderia ficar enjoativo, ainda bem que não dobrei!)
·         1 e ¼ xícara (chá) de água ( dobrei a água)
·         1 folha de louro (coloquei 2)
·         sal a gosto
Serve 2 pessoas (serviu 6 pessoas)

MODO DE FAZER
1 – Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver;
2 – Assim que ferver, reduza o fogo para médio/baixo, tampe meia panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra, pois este arroz é bem molhadinho mesmo;
3 – Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de servir.

Para a carne que fica uma delícia.
Foco da carne depois de pronta

INGREDIENTES
·         400 gramas de filé mignon cortado em tiras e temperado com pimenta do reino e sal.(dobrei a quantidade)
·         1 cenoura grande cortada em rodelinhas finas.( dobrei a quantidade)
·         ½  pimentão verde e ½ pimentão vermelho, em quadrados 
·         1 colher de sopa de cebola ralada
·         3 colheres de sopa de óleo (pode ser óleo de gergelim, de canola ou outro óleo que tenha em casa) (dobrei a quantidade)
·         1 colher de sopa de manteiga
·         6 colheres de sopa de shoyu light (dobrei a quantidade)
·         1 colher de sopa de açúcar( dobrei a quantidade)
·         1 colher de chá de maizena (dobrei a quantidade)
·         2 colheres de sopa de vinho branco (dobrei a quantidade)
·         1 colher de café de tabasco ( dobrei a quantidade)
·         2 colheres de sopa de gergelim torrado (não usei)
* Serve 2 pessoas (serviu 6 pessoas e sobrou)

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