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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Vinho tinto Espino Pinot Noir- William Fèvre - Chile- 2010


Para encerrarmos o carnaval, que para nós foi um momento de descanso, resolvemos experimentar um vinho chileno, da minha uva favorita, que é a Pinot Noir.
O vinho tinha uma coloração mais clara, típica da uva, no início o álcool estava incomodando, mas  após alguns minutos, não ficou mais tão presente.
Não sei, mas os dois vinhos Espino que experimentamos ficaram melhores após respirarem um pouquinho.
Para uma ocasião informal, o vinho atende e está dentro do que se pode esperar de um vinho que custa menos de R$ 30,00.

Sobre o produtor:
  
William Fevre, um dos produtores mais importante da França, produzindo um dos melhores Chablis, tornou-se famosa no negócio do vinho dedicando a mais de 30 anos em aperfeiçoar a arte da vinificação. Em 1991, ele decidiu procurar melhores terroirs e com sua ampla experiência levou-o para o país com o maior potencial de vinificação “CHILE”.

A Vinícola William Fevre ficam localizado em San Juan de Pirque, uma pequena aldeia ao sul de Santiago, nas margens do rio Maipo em Muy Alto Maipo a quase 1.000 metros sobre o nível do mar

A adega está implantando um novo conceito de vinhos:MOUNTAIN GROWN – VINHOS NA MONTANHA.

Tendo um resultado de vinhos naturais, produção pequena, taninos firmes, sabores e aromas diferenciados. Enquanto todos iriam próximo ao mar, William Fevre começou seu plantio na montanha, aos pés da Cordilheira dos Andes.
 
 
Especificações técnicas:
 
País de origem: Chile

Região: Vale de Maipo

Produtor: William Fevre

Tipo de vinho: Tinto

Safra: 2010

Uva: Pinot Noir

Amadurecimento: 12 meses de barrica Francesa e mais 6 meses em garrafa.

Produção: 16.700 garrafas

Temperatura de serviço: 16°-18°

Teor alcoólico: 13,9%
Avaliação: Vinho de coloração vermelho-rubi. Aromas de framboesa, morango e um toque tostado. Na boca é elegante, como um típico Pinot Noir. Possui boa acidez, taninos macios, equilibrado e apresenta longa persistência.

Mais adequado para acompanhar: Saladas, massas e queijos.


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