Sexta-feira experimentamos um tinto português e aproveitamos para brindarmos a chegada do final de semana.
Curiosamente este tinto não possui as características que costumamos identificar na maioria dos vinhos portugueses, possuindo um sabor realmente diferente.
O vinho travou e não agradou, tanto que sobrou na garrafa.
Ou seja, valeu o brinde, a boa companhia e a experiência da degustação, mas não recomendamos.
Sobre o rótulo:
Vinho Regional Península de Setúbal.
Notas de prova: Aromas e sabores de frutos vermelhos, encorpados e com um longo final de boca.
Elaborado com uvas viníferas Aragonês, Syrah, Melot e Touriga Nacional.
Acompanhamento: Pratos de carne e peixes elaborados.
Serras de Azeitão Tinto 2009
Castas: 35% Aragonez (Tinta Roriz), 35% Syrah, 15% Merlot e 15% Touriga Nacional
Álcool: 14% Vol.
Vinificação: As diferentes castas, quando atingiram a maturação ideal, foram vinificadas separadamente usando-se um método tradicional.
Estágio: Curto estágio em carvalho francês.
Notas de prova: Apresenta aromas de frutos encarnados e pretos combinados com umas notas de flores selvagens; na boca a sensação de fruta é intensa originando um vinho com um final cheio, suave e persistente.
Temperatura de Serviço: 16 - 18 ºC
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