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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Vinho tinto Don Román- Rioja- 2009- Espanha

Domingo resolvemos fazer um paelha e estreiamos a paelhera que havíamos comprado tempos atrás.
Para harmonizar compramos um tinto espanhol, já que sendo a paelha  um prato típico espanhol, o vinho combinaria perfeitamente.
Confesso que começamos a tomar o vinho enquanto fazíamos o almoço e o vinho acabou antes da refeição ser servida.
O vinho tinto Don Román agadou com facilidade, possui um custo benefício bom e vale a pena comprarmos novamente. 

Sobre o rótulo:

Este vino ha sido elaborado con uvas Tempranillo 90% y Graciano 10%. Procedentes de viñedos con producción de 6.500 Kgs/hectárea. Elaborado con uva 45% despatillada, 55% maceración carbônica, maceración de 19 dias, com 3 remontados diarios, permaneciendo durante 12 meses en bodegas, realizando una trasiega a los 3 meses, antes de ser embotellado, donde permanecerá como mínimo 9 meses. Este vino ha sido sometido a filtrados o establilizados, por lo que puede presentar precipitados de origem natural.

Especificações:

Produtor Union de Viticultores Riojanos

Tipo do Vinho Tinto

Região Produtora Rioja

País Espanha

Principais Uvas Graciano, Tempranillo

Safra 2009

Volume 375ml

Graduação Alcoólica 13,%

Temperatura de Serviço 12 a 15°C

Degustação Rubi muito intenso, com halos violáceos. Aroma muito frutado e com delicadas notas de baunilha, persistente e de longa duração. Na boca ressalta sua grande estrutura e complexidade com um suave toque fresco.

Harmonização Paella a base de carnes, salsichas e embutidos.

Destaque Don Román Rioja Tinto 2007

Jornal da Folha – 15 Outubro de 2009

Avaliação: 85/100

Bom para: embutidos, carnes vermelhas.


Produção 55% deste vinho passa por maceração carbônica e os outros 45% de forma tradicional. Estágio em barrricas americanas por 3 meses, após isso o vinho descança por 9 meses (mínimo) na garrafa antes de ser comercializado.


Vinho de coloração vermelho rubi, deixou muitas lágrimas na taça. De aroma bastante frutado (amoras maduras) e muita baunilha. Na boca suave, agradável e simples, mostrou muita fruta madura quase compotas doces e toques bem definidos de baunilha e alguma coisa de chocolate.
Foi o melhor desse almoço de sábado no Ármazem Gourmet em Campinas. Harmonizado com macarrão e 3 tipos de molhos (sugo, branco e a putanesca), combinou muito bem com esses três tipos de molho.

"Produzido na região demarcada da Rioja, na Espanha, este tinto é elaborado pela Unión de Viticultores Riojanos com as uvas Tempranillo e Graciano. Vinho muito correto e gostoso é, sem dúvida, um ótimo custo-benefício. Sua coloração é rubi bem escura e apresenta um halo de evolução na borda. Bastante aromático, tem toques de frutas vermelhas, baunilha, tostados e um discreto mentolado. Seu corpo é médio e na boca é seco, frutado, com boa acidez e média persistência. Percebe-se a madeira em perfeito equilíbrio com o conjunto. Esta safra do Don Román está pronta para beber. Tem 13% de graduação alcoólica".



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