Panqueca que experimentamos em Montevidéu |
Panqueca que experimentamos em Montevidéu |
Panqueca que experimentamos em Montevidéu |
Em 2015 fomos ao Uruguai e a nossa sobremesa preferida foi, sem sombras de dúvida, a panqueca de doce de leite.
Já havia experimentado em Buenos Aires, mas a panqueca de doce de leite de Montevidéu ficará guardada na memória, com certeza.
Pois bem, esta receita fiz na semana passada e ficou muito boa, acredito que a qualidade do doce de leite vá influenciar diretamente no sabor, então use um de boa qualidade.
Acima fotos das panquecas que experimentamos em 3 restaurantes diferentes para servir de inspiração.
Acima fotos das panquecas que experimentamos em 3 restaurantes diferentes para servir de inspiração.
1 ovo batido;
1 1/2 xícara de farinha de trigo ou 250 g
2 1/2 xícaras de leite ou 250 ml
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea e deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga, coloque em fogo mais baixo, uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo, com auxílio de uma concha,
Panqueca de doce de leite |
Vire os lados para corar por igual, é rápido, e solta muito fácil.
Caso perceber alguma dificuldade no decorrer do processo para soltar a massa, basta untar novamente a frigideira.
Panqueca de doce de leite |
Coloque as massas em um prato, forrado com papel toalha para que elas não grudem.
Recheie com duas colheres de sopa de doce de leite.
Na hora de servir, volte as panquecas para o forno pré aquecido e deixe por cerca de 5 minutos ou no microondas por 30 segundo.
Sirva com sorvete de creme e enfeite com calda de chocolate.
Panqueca de doce de leite |
Panqueca de doce de leite |
Voilá!!! Dos deuses...
Panqueca de doce de leite |
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