O melhor hambúrguer que já comi foi no Hard Rock Café de Buenos Aires, acho que nunca vou esquecer aquele sanduíche...
Sanduíche do Hard Rock Café de Buenos Aires |
Receita hambúrguer gourmet |
Coma moda dos sanduíches gourmet aqui no Brasil, resolvemos fazer nosso próprio hambúrguer, ou seja, a carne do sanduíche e deu muito certo, ficou um espetáculo!
O segredo acredito ser comprar carne em um açougue confiável que poderá moer para você a peça escolhida.
Para a receita você vai precisar de:
Para a carne:
1K de picanha com 15% de gordura;
700 g de fraldinha
Azeite extra virgem
1 colher de sopa deVinagre de vinho branco;
Mostarda;
Molho de pimenta tabasco;
Pimenta do reino;
Alho e sal a gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 ovo.
1/ 4 de cebola triturada ou ralada;
Para a montagem:
Tomate;
Alface;
Queijo Cheddar;
Queijo mussarela;
Ovos;
Bacon;
Modo de fazer:
Ao comprar a carne peça para moer juntas, sendo que ao total deve haver 15 % de gordura, para dar um sabor especial e esta quantidade não prejudica a saúde, afinal, sanduíche tipo hambúrguer, não é 100% saudável, não é mesmo?
Misture um pouco de azeite à carne, com o vinagre, sal, alho e pimenta do reino a gosto e molho de pimenta e cebola.
Acrescente o ovo e o trigo e misture bem.
Esta quantidade de carne rendeu 12 porções.
Após misturar, separe as porções e comece a moldar a carne em formato de hambúrguer, deixando uma espessura bem mais grossa do que os hambúrgueres tipo Sadia.
Receita hambúrguer gourmet |
Eu possuo uma paellera e aproveitei para fazer 6 ao mesmo tempo, o resto eu congelei.mais uma utilidade para a panela que uso somente quando fazemos paella.
A panela foi um sucesso, deu para fazer a carne e ainda fritar o ovo para o sanduíche.
Receita hambúrguer gourmet |
Quando virar o hambúrguer na panela, passar um pouco de mostarda de boa qualidade em um dos lados.
Após a carne estar passada, acrescentar bacon, queijo, ovos, o que for desejar que vá ao fogo.
Receita hambúrguer gourmet |
Depois é só montar com alface, tomate e o que mais lhe apetecer, tipo milho, pepperoni, etc.
Sirva com o molho de sua preferência.
Receita hambúrguer gourmet |
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