Dias atrás tomamos coragem e fizemos uma Paella pela primeira vez.
A paellera havia comprado faz tempo, mas ficavámos com receio de dar errado a receita e sempre adiavámos a aventura de fazer uma paella com frutos do mar.
Meu cunhado já havia nos dado a receita e somente modificamos algumas coisinhas.
Já postei a receita anteriormente e somente vou colocá-la novamente para citar as alterações.
Receita Paella
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas grandes picadas
500g de peixe em postas
500 gr de camarão pequeno
500 gr de camarão médio
12 camarões Rosa grandes
300 gr de mexilhão fervidos e sem concha
300 gr de lula cortada em anéis
300 g de polvo (tentáculos) ( não encontramos no dia para comprarmos, então não colocamos).
Azeite
Alho
Sal
Pimenta
06 copos ‘americano’ de arroz parboilizado; (usamos um arroz italiano que compramos no Supermercado Super Nosso, Riso Arborio San Frediano).
Pimenta dedo de moça
Limão
Lave o arroz e deixe escorrer toda a água. (não lavamos, pois não havia necessidade).
Limpe e tempere com sal e limão a gosto, o peixe e os frutos do mar.
Aqueça uma wok, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Adicionar os pimentões e a pimenta já picados em tiras grossas. Deixar no fogo até começar a ficar macios.
Acrescente o polvo, a lula e o peixe. Adicione o arroz salpicando sobre a panela. Deixe em fogo alto por vinte minutos, colocando mais caldo quando necessário.
Acrescente os camarões pequenos e médios. Abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Adicione os camarões grandes e os mexilhões e deixe mais cinco minutos. Retire do fogo, enfeite com pimenta e pimentão em tirinhas, deixe repousar por mais cinco minutos e sirva.
Rende doze porções. Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, três dias.
Caldo: Cozinhe uma cabeça de peixe com alho, sal e pimenta. Coloque uma cebola picada, um tomate picado, açafrão, ervas finas, coentro e folhas de louro a gosto. Coe e reserve o caldo. (usamos um tempero próprio para paelha para fazer o caldo, o qual compramos no Super Nosso, Tempero Paelha com acafrão espanhol, Azafranes Sabater, cocina mediterrânea).
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