Para comemorarmos o aniversário do meu amor, experimentamos 2 vinhos, um português e outro americano( ambos escolhidos por ele).
Com certeza não foram vinhos dignos da data, a qual merecia um vinho mais que especial, mas foram experiências que valeram a pena.
Dentro a faixa de preço entre R$ 20,00 a R$ 40,00, aproximadamente, os vinhos portugueses são os que mais nos agradam, ao contrário dos chilenos e argentinos, coincidência ou não, destes até o momento gostamos mais dos superiores à R$ 50,00.
Quanto ao vinho, não travou, fácil de tomar e serve perfeitamente para momentos em que se pretende tomar um vinho agradável e que não custa tanto.
Vale repetir.
Valor: R$ 18,00 no Supermercado Verde Mar.
Valor: R$ 18,00 no Supermercado Verde Mar.
Sobre o rótulo:
" Produzido com uvas selecionadas, provenientes do Douro Superior, nomeadamente Tinta Roriz (405), Tounga Franca (30%), e Tinta Barroca (30%). A combinação de aromas frutados e taninos redondos, possibilitam um agradável conjunto que o torna recomendado para acompanhar pratos de carne da gastronomia portuguesa".
Pesquisando na internet sobte o vinho encontrei tal especificação:
VINHO
Foral
REGIÃO
Douro
TIPO
Tinto
GARRAFA
750ml
GRAU
13,5%
CASTAS
Tinta Barroca - Touriga Franca - Tinta Roriz
ESTÁGIO
Curto estágio em cubas de inox.
ACONDICIONAMENTO
Uma temperatura que ronde os 10º e 12º; Com alguma ventilação de modo a evitar a proliferação de fungos; Garrafas deitada; Ausência de oscilações ou vibrações; Ausência de odores desagradáveis; As garrafas devem estar ao abrigo da luz; A humidade relativa deve ser elevada.
Vinho vinificado e estagiado com o objectivo de produzir um tinto jovem muito apetecível.
TEMPERATURA IDEAL
A temperatura ideal de consumo situa-se entre 16ºC e os 18ºC.
NOTAS DE PROVA
Cor vermelho vivo.
Intenso aromaticamente com notas vegetais agradáveis a acompanhar o fruto.
Na boca revela uma boa concentração e taninos polidos, mostrando-se um vinho completo e encorpado.
GASTRONOMIA
Ideal para acompanhar com carnes grelhadas.
PRÉMIOS
88 Pontos REVISTA NECTAR Março 2009.
Nenhum comentário:
Postar um comentário