Gosto de indicações de amigos, mas também gosto de me aventurar em compras sugeridas em sites como a Mistral e escolher dentre as inúmeras indicações.
Então vou deixar registrado aqui minhas escolhas para posterior compra.
Vinho Pape 2007 ( Quinta da Pellada/Portugal) .
No site encontrei apenas o 2005.
"Mais nova criação de Alvaro Castro, o genial enólogo e proprietário da Quinta da Pellada. Com uvas da Casa Passarela e da Quinta da Pellada, este potente tinto é complexo, mostrando especiarias e fruta madura. Na boca é amplo e longo, com ótima acidez. Muito elogiado e premiado em Portugal, desde sua primeira safra."
Produtor: Quinta da Pellada
País: Portugal
Região: Dão
Safra: 2005
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: 50% de Baga, 50% Touriga Nacional.
Vinhedos: ---
Vinificação: ---
Maturação: ---
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 13%
Corpo: Encorpado
Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos
Combinações: Carnes, cabrito, cordeiro.
O preço é bem acima do que já compramos...R$ 240,87.
Felton Road Pinot Noir 2008
Felton Road é a melhor vinícola de Central Otago, sendo especializada em elegantes tintos de Pinot Noir. Segundo Parker, "seus vinhos competem com os vinhos mais finos da Califórnia, Oregon e Côte d'Or (Borgonha)". É um tinto que se sobressai pela extrema maciez, concentração e elegância - um dos Pinot Noir de estilo mais borgonhês no Novo Mundo.
Produtor: Felton Road
País: Nova Zelândia
Região: Nova Zelândia
Safra: 2008
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Pinot Noir (100%)
Vinhedos: Vinhedos selecionados em Central Otago.
Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura.
Maturação: Maturado durante 11 meses em barricas de carvalho francês.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 14%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Pato, caça e codorna.
Preço: R$ 203,67
Poeira Douro 2007 (Lavradores de Feitoria)
No site da Mistral encontrei apenas o 2005.
"Poeira é um dos vinhos de garagem de maior sucesso do Douro e um dos novos "cult wines" de Portugal. O estilo é um pouco diferente de alguns tintos do Douro, mostrando uma impressionante riqueza aromática e excelente acidez, em um estilo perfeito para acompanhar comida e capaz de envelhecer por muitos anos".
Produtor: Lavradores de Feitoria
País: Portugal
Região: Douro
Safra: 2005
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 13,5 % Vol.
Preço: R$ 209,25
Pétalos del Bierzo 2007 (Descendientes de J. Palacios)
"Grande sucesso, o Pétalos é produzido pelo genial Alvaro Palacios na fria região de Bierzo com a uva Mencia, uma rara casta local que lembra a Cabernet Franc. De excelente relação qualidade/preço, recebeu 91 pontos de Robert Parker na safra de 2006, para quem é "um atestado do potencial desta uva". Potente, concentrado e muito elegante, é um vinho de grande apelo, que já se tornou um verdadeiro superstar espanhol".
Wine Spectator: 90 pontos (07)
Robert Parker: 91 pontos (06)
Wine Spectator: Top 100 (05)
Produtor: Descendientes de J. Palacios
País: Espanha
Região: Bierzo
Safra: 2007
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Mencia (100%)
Vinhedos: Vinhedos localizados na região de Bierzo em Castilla-y-Leon. Agricultura bio-dinámica. Colheita manual. Rendimento muito controlado.
Vinificação: Vinificação tradicional com controle de temperatura. Malolática completa.
Maturação: O vinho maturou alguns meses em barrica de carvalho.
Temperatura de Serviço: 14 a 16ºC
Teor Alcoólico: 14%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Carnes grelhadas.
Preço: R$ 103,97
Produtor: Boekenhoutskloof
País: África do Sul
Região: África do Sul
Safra: 2008
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Syrah (100%)
Vinhedos: Situados na área de Franschhoek, no distrito de Paarl, na Coastal Region, na província de Western Cape.
Vinificação: Vinificação tradicional com controle de temperatura. Fermentação malolática completa.
Maturação: Após a vinificação, matura por 8 meses em barricas de carvalho francês.
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: Pronto para consumo
Combinações: Carnes grelhadas, pato e avestruz
Preço: R$ 53,75
País: Portugal
Produtor: Lavradores de Feitoria
Região: Douro
Safra: 2005
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Tinta Roriz (70%), Touriga Nacional (10%), Outras Castas (20%)
Vinhedos: Vinhedos próprios, localizados na região do Douro. As uvas são vindimadas à mão, no seu ponto ideal de maturação.
Combinações: Um tinto versátil, combina com massas, carnes e até mesmo pizza.
Preço:R$ 51,15
"Grande sucesso, o Pétalos é produzido pelo genial Alvaro Palacios na fria região de Bierzo com a uva Mencia, uma rara casta local que lembra a Cabernet Franc. De excelente relação qualidade/preço, recebeu 91 pontos de Robert Parker na safra de 2006, para quem é "um atestado do potencial desta uva". Potente, concentrado e muito elegante, é um vinho de grande apelo, que já se tornou um verdadeiro superstar espanhol".
Wine Spectator: 90 pontos (07)
Robert Parker: 91 pontos (06)
Wine Spectator: Top 100 (05)
Produtor: Descendientes de J. Palacios
País: Espanha
Região: Bierzo
Safra: 2007
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Mencia (100%)
Vinhedos: Vinhedos localizados na região de Bierzo em Castilla-y-Leon. Agricultura bio-dinámica. Colheita manual. Rendimento muito controlado.
Vinificação: Vinificação tradicional com controle de temperatura. Malolática completa.
Maturação: O vinho maturou alguns meses em barrica de carvalho.
Temperatura de Serviço: 14 a 16ºC
Teor Alcoólico: 14%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Carnes grelhadas.
Preço: R$ 103,97
Porcupine Ridge Syrah 2008 (Boekenhoutskloof)
"Fantástico "Best Buy", o imbatível Porcupine Rigde Syrah é elaborado por Boekenhoutskloof, o maior especialista sul-africano nesta variedade. É um dos vinhos favoritos de Jancis Robinson, para quem "é a resposta sul-africana para os Syrah do norte do Rhône". Rico e intenso, estiloso, um vinho na medida certa".
Produtor: Boekenhoutskloof
País: África do Sul
Região: África do Sul
Safra: 2008
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Syrah (100%)
Vinhedos: Situados na área de Franschhoek, no distrito de Paarl, na Coastal Region, na província de Western Cape.
Vinificação: Vinificação tradicional com controle de temperatura. Fermentação malolática completa.
Maturação: Após a vinificação, matura por 8 meses em barricas de carvalho francês.
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: Pronto para consumo
Combinações: Carnes grelhadas, pato e avestruz
Preço: R$ 53,75
Meruge 2005 (Lavradores de Feitoria)
"Um dos grandes tintos do Douro, o excelente Meruge mostra grande complexidade aromática, comparada por alguns críticos com os grandes vinhos da Borgonha. Rico, cheio de nuances, com o carvalho perfeitamente integrado, mereceu 91 pontos da Wine Spectator nas safras de 2003 e 2004".
País: Portugal
Produtor: Lavradores de Feitoria
Região: Douro
Safra: 2005
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Tinta Roriz (70%), Touriga Nacional (10%), Outras Castas (20%)
Vinhedos: Vinhedos próprios, localizados na região do Douro. As uvas são vindimadas à mão, no seu ponto ideal de maturação.
Vinificação: Após suave esmagamento e desengace de 50%, as uvas esmagadas foram encaminhadas para largas cubas de fermentação e para lagares, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passassem suavemente para o v
Maturação: Estagiou durante 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 14%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos
Combinações: Carnes vermelhas e caça.
Preço: 160,89
Wrongo Dongo 2007 (Bodegas Juan Gil)
"O Wrongo Dongo é uma saboroso tinto, com um delicioso toque sedoso no palato. Rico e fácil de gostar, foi eleito uma das melhores relações qualidade/preço do mundo para a revista The Wine Advocate de Robert Parker. Segundo a revista, o vinho mostra "notas minerais e terrosas, que saltam do copo. Maduro e cheio de sabor, é um vinho fácil de agradar". Sem dúvida, um dos grande achados da Espanha".
Produtor: Bodegas Juan Gil
País: Espanha
Região: Jumilla
Safra: 2007
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Monastrell (100%)
Vinhedos: Vinhedos localizados na região de Jumilla.
Vinificação: Tradicional, em tanques de aço, com controle de temperatura.
Maturação: Não passa por madeira, para manter o frescor aromático do vinho.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Corpo: Médio
Sugestão de Guarda: Pronto para consumo
Combinações: Um tinto versátil, combina com massas, carnes e até mesmo pizza.
Preço:R$ 51,15
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