Há anos faço bolo de cenoura com cobertura de chocolate, mas sempre a massa ficava parecendo mais um pudim do que um bolo.
Tentava várias receitas, diminuía a quantidade de óleo e nada.
O bolo era saboroso, mas passocado...na padaria não era assim, pelo contrário, era fofinho...então o que dava errado?
Uma vez fui ao aniversário de uma amiga e ela serviu bolo de cenoura, lindo, fofinho e delicioso!
Pedi a receita e a única coisa que mudava da minha receita era o modo de fazer, pois os ingredientes secos eram misturados após ter batido no liquidificador os demais ingredientes.
Fiz e deu uma melhorada, mas não ficou fofinho e soltinho.
No início deste ano minha mãe ao comprar um bolo de cenoura com uma conhecida, pediu a receita e deu certo!
O bolo ficou lindo, delicioso, fofinho...e sabe qual foi a diferença? As receitas sempre pediam 4 cenouras, as vezes 3 cenouras, mas na realidade a medida ideal são 2 cenouras.
Com 2 cenouras você terá o bolo bem fofinho...e eu pensava que o problema era o óleo...
Abaixo a receita que minha amiga Raquel me passou, porém com 2 cenouras, pois na receita original eram 4.
Bolo de cenoura
Bater bastante no liquidificador:
02 cenouras médias picadas em rodelas
03 ovos
01 copo pequeno (copo americano até o friso apenas) de óleo
01 colher de sopa de margarina
02 copos de açucar (copo americano)
01 pitada de sal
Virar essa mistura numa tigela e misturar (sem usar batedeira) aos poucos:
02 copos bem cheios de farinha de trigo (copo americano)
01 colher de sopa bem cheia, transbordando, de pó royal
Virar no tabuleiro untado e polvilhado com trigo e levar ao forno para assar.
Cobertura de chocolate:
Mais ou menos um copo mais raso de açucar refinado, duas colheres de leite, duas a três de toddy, uma colher de margarina. Misturar no fogo brando sem deixar ferver. Virar sobre o bolo assado e ainda quente e finalizar com granulado.
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